▲TOPへ戻る

廿日市市立浅原小学校


       TOPへ       

5月

16日(金)    むぎごはん
牛乳
さわらのごまマヨネーズ焼き
小松菜と大豆のおひたし
かきたま汁

19日(月)    むぎごはん
生揚げの五目煮
もやしのごま酢和え
いりこ
牛乳


20日(火)    ドライカレー
ひじきサラダ
牛乳

21日(水)    山菜おこわ
ししゃもの素焼き
みそ汁
牛乳
22日(木)   パインパン
クリームシチュー
海藻サラダ
牛乳
23日(金)   豆ご飯
鰹の竜田揚げ
ぬた
とうふ汁
牛乳
26日(月)   まめご飯
じゃがいものそぼろ煮
酢の物
牛乳
27日(火)   スパゲティナポリタン
元気サラダ
冷凍ミカン
牛乳 
28日(水)   ひじきご飯
赤魚のレモン揚げ
そうめん汁
牛乳 
29日(木)   ピザトースト
鶏肉と野菜のスープ煮
ミニトマト
ミカンジュース 
30日(金)   むぎご飯
韓国風焼き肉
ゆでキャベツ
ワンタンスープ
牛乳 

6月

 2日(月)    ポークカレーライス
かみかみサラダ
牛乳

 3日(火)    キムチご飯
鶏肉のレモン焼き
ナムル
かき玉汁
牛乳
 4日(水)    むぎご飯
筑前煮
ごま和え
かみかみこんぶ
牛乳 

 5日(木)   黒糖パン
じゃがいものグラタン
野菜スープ
牛乳
 6日(金)    ふわふわどんぶり
小松菜のサラダ
牛乳
 9日(月)    むぎご飯
サバの塩焼き
大根おろし
おかか和え
みそ汁
牛乳 
 10日(火)   和風スパゲティ
ひじきと小松菜のサラダ
冷凍ミカン
牛乳 
 11日(水)   肉味噌ゴボウどんぶり
和風サラダ
ヨーグルト
牛乳 
 12日(木)   コッペパン
ジャム&マーガリン
クリームシチュー
ハムと野菜のソテー 
 13日(金)
今日は津田小学校で給食を食べました。 
むぎご飯
新じゃがのさっと煮
小イワシの南蛮漬け
ゆでキャベツ
牛乳 
 16日(月)   むぎご飯
生揚げの中華煮
中華サラダ 
 17日(火)   わかめご飯
煮込みうどん
五目豆
牛乳 
 18日(水)
  むぎご飯
豚肉となすの炒め物
甘酢和え
いりこ
牛乳 
19日(木)   セルフポテトサンド
スライスチーズ
パンプキンスープ
ミニトマト
ミカンジュース 
 20日(金)   むぎご飯
ヤマメの唐揚げ
水菜と大豆のおひたし
さつま汁
牛乳 
 23日(月)   むぎご飯
八宝菜
豚レバーのケチャップソース
さくらんぼ
牛乳 

 24日(火)   ちゃんぽんめん
ココア蒸しパン
ウインナーと野菜のソテー
牛乳 
 25日(水)   むぎご飯
和風ハンバーグ
グリーンポテト
冬瓜汁
牛乳
 26日(木)   ツイストパン
チリコンカン
ゴボウチップスサラダ
牛乳 
 27日(金)   大豆入りチャーハン
とうふの中華スープ煮
メロン
牛乳 

7月

1日(火)    冷やし中華
フライドポテト
冷凍ミカン
牛乳

 
 2日(水)   わかめご飯
炒り豆腐
ししゃもの素焼き
水菜と大豆のおひたし
牛乳 
 3日(木)   パインパン
カボチャ入りシチュー
ツナサラダ
牛乳 
 4日(金)   シシジューシー
ゴーヤチャンプル
とうふ汁
ミニトマト
牛乳 
 7日(月)   わかめご飯
鶏肉のレモン煮
ゆでキャベツ
そうめん汁
牛乳 
 8日(火)   夏野菜カレー
ひじきサラダ
牛乳 
 9日(水)   豚丼
ピーナツ和え
スイカ
牛乳 
 10日(木)   わかめごはん
ポークビーンズ
小松菜と卵のソテー
牛乳 
 11日(金)   むぎご飯
あじの南蛮漬け
変わりきんぴら
みそ汁
牛乳 
 14日(月)
  親子どんぶり
ちくわの2色揚げ
キャベツの昆布和え
牛乳
 
 15日(火)   ミートスパゲティー
ナッツサラダ
リンゴゼリー
牛乳 
 16日(水)   むぎご飯
麻婆なす
きゅうりのピリッと
ニラ玉スープ 
牛乳
 17日(木)   ロールパン
白身魚のラビゴットソースかけ
チーズポテト
野菜スープ
牛乳 
 18日(金)   【1学期最後の給食です】
むぎご飯
豚肉の生姜焼き
小松菜の辛子和え
いりこ
牛乳
 


ページTOPへ