3学期

1月

 7日(水) 牛乳
むぎご飯
ぶりの照り焼き
カブのなます
雑煮
 8日(木) 牛乳
バターパン
白菜のシチュー
もやしのソテー
 9日(金) 牛乳
むぎご飯
麻婆豆腐
ナムル
 13日(火) 牛乳
しょうゆラーメン
きなこ蒸しパン
ウインナーと野菜のソテー
 14日(水) 牛乳
ツナそぼろどんぶり
さつま汁
みかん
 15日(木) 牛乳
フィッシュバーガー
春雨のスープ
 16日(金) 牛乳
むぎご飯
生揚げの中華煮
中華サラダ
 19日(月) 牛乳
むぎご飯
すき焼き
白和え
いりこ
 20日(火) ( カレーライス)
スキー教室でした。吉和小学校のみんなと一緒にカレーライスを食べました。

 21日(水) 牛乳
ひじきご飯
小イワシのカレー揚げ
おひたし
みそ汁
 22日(木) 牛乳
黒糖パン
ポークビーンズ
小松菜と卵のソテー
 23日(金) 牛乳
チキンライス
白菜の卵スープ
さつまいもと大豆の揚げ煮
 25日(日) おたのしみバイキング給食
きなこパン
ピザトースト
くじらのオーロラ煮
ちくわの変わり揚げ
かみかみサラダ
自然薯の浅原焼き
(浅原オリジナルお好み焼き)
自然薯の入った浅原汁
(浅原オリジナル汁物)
梅ジュースのゼリー

クラッカー
梨ジャム
(地域の方と浅原特産の梨を加工したもの)
ブドウジャム (学校で収穫,加工)
落花生(学校で収穫)
 27日(火) 牛乳
牡蠣飯
大根と豚肉の煮物
赤だし
 28日(水) 牛乳
むぎご飯
ホキのレモン揚げ
水菜と大豆のおひたし
佐伯汁
 29日(木)   牛乳
セルフむすび
鮭の塩焼き
広島菜漬け
味噌すいとん
 30日(金) 牛乳
チキンカレーライス
ひじきと小松菜のサラダ

2月

2日(月)    牛乳
むぎご飯
いわしの蒲焼き
ゆかり和え
のっぺい汁
節分豆 
3日(火)    牛乳
焼きそば
ドーナツ
ゴボウサラダ
4日(水)    牛乳
豚丼
小松菜の辛子和え
ししゃもの素焼き 
5日(木)    牛乳
チーズパン
サツマイモのシチュー
小松菜と卵のソテー 
6日(金)    牛乳
むぎご飯
筑前煮
甘酢和え
ヨーグルト 
9日(月)    牛乳
ふわふわどんぶり
和風サラダ
ゴボウチップス 
10日(火)    牛乳
わかめご飯
きつねうどん
五目豆 
12日(木)    牛乳
ピザトースト
鶏肉と野菜のスープ煮
ポンカン 
13日(金)    牛乳 
むぎご飯
和風ハンバーグ
グリーンポテト
ニラ玉スープ
16日(月)    牛乳 
チャプチェどんぶり
ナムル
手作りミカンゼリー
17日(火)    牛乳
むぎご飯
コロッケ
ゆでキャベツ
さつま汁 
18日(水)    牛乳
むぎご飯
大豆の磯煮
レンコンサラダ
いりこ 
19日(木)    牛乳
セルフツナサンド
スライスチーズ
パンプキンスープ
リンゴ 
20日(金)    津田小での給食(交流行事のため)
牛乳
むぎご飯
鶏肉のレモン煮
茎わかめのきんぴら
かき玉汁
フルーツヨーグルト 
23日(月)    牛乳
むぎご飯
豆腐とエビのチリソース炒め
中華サラダ
きよみオレンジ 
24日(火)    牛乳
ミートスパゲティー
元気サラダ
プリン 
25日(水)    牛乳
むぎご飯
サバの塩焼き
大根おろし
変わりきんぴら
みそ汁 
26日(木)    牛乳
パインパン
鮭のホイル焼き
コーン入りゆでキャベツ
ミネストローネ 
27日(金)    牛乳
ビーフカレーライス
かみかみサラダ 

3月

2日(月)    牛乳
ちらし寿司
サワラの梅みそ焼き
菜の花のおひたし
とうふ汁
桜餅
3日(火)    牛乳
きなこパン
コーンシチュー
もやしのソテー
いよかん
4日(水)    牛乳
キムチご飯
ちくわの磯辺揚げ
ナムル
キャベツの卵スープ
5日(木)    牛乳
スパゲティナポリタン
クロワッサン
ナッツサラダ
6日(金)    牛乳
むぎご飯
麻婆豆腐
バンバンジー
9日(月)    牛乳
むぎご飯
生揚げの五目煮
もやしのごま酢和え 
10日(火)    牛乳
ビビンバ
春雨のスープ
リンゴ 
11日(水)    牛乳
むぎご飯
小イワシの天ぷら
ほうれん草と大豆のおひたし
豚汁
12日(木)    牛乳
ツイストパン
ジャガイモのグラタン
野菜スープ 
13日(金)    牛乳
親子どんぶり
ひじきの炒め煮
いちご 
16日(月)    牛乳
チャーハン
ポトフ
フライビーンズ 
17日(火)    牛乳
むぎご飯
炒り豆腐
ゴボウのサラダ
いりこ 

※調理員さんの手作り箸袋
18日(水)    【6年給食終了】
<卒業お祝い献立>
牛乳
赤飯
鶏肉の竜田揚げ
コーン入りゆでキャベツ
かき玉汁
卒業祝いケーキ 
20日(金)    【2~5年給食終了】
牛乳
むぎご飯
肉じゃが
やまぶき和え