栄養士コーナー



毎日の給食       

平成30年度(2018年度)

5月


5月1日(火)
 コッペパン・牛乳・ごぼうのスパゲティ・ツナサラダ・
 手作りレモンケーキ





5月2日(水)  
  たけのこご飯・牛乳・白身魚のグリーン揚げ・だんご汁



5月7日(月)  
  ご飯・牛乳・吉野煮・キャベツのごま和え


5月8日(火)  
  ご飯・牛乳・いり豆腐・小松菜とたけのこのお浸し


5月9日(水)  
  ご飯・牛乳・いかの甘辛揚げ・三色和え・
  もずくとえのきたけのスープ



5月10日(木)  
  コッペパン・牛乳・チキンビーンズ・ごぼうとツナのサラダ
  みかんゼリー 
(給食食べようデイ)


 今年度はじめての
「給食食べようデイ」でした
  
 

5月11日(金)  
  ご飯・牛乳・八宝菜・もやしのナムル・アーモンドいりこ


5月14日(月)  
  新ごぼうの混ぜご飯・牛乳・あじの甘酢漬け・かき玉汁


5月15日(火)  
  コッペパン・牛乳・焼きうどん・ひじきと小松菜のマリネ


5月16日(水)  
  ハヤシライス・牛乳・しらすのサラダ


5月17日(木)  
  パインパン・牛乳・鶏肉のバンバンジーソース・ゆでキャベツ
  野菜スープ



5月18日(金)  
  ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・小松菜のピーナッツ和え