栄養士コーナー



毎日の給食       

平成30年度(2018年度)

10月


10月1日(月)  
  刻み昆布ご飯・牛乳・ししゃもの素焼き・すまし汁



10月2日(火)  
  コッペパン・牛乳・揚げそばのあんかけ・ひじきと小松菜のサラダ


10月3日(水)  
  ふわふわ丼・牛乳・ほうれん草とえのきのおかか和え


10月4日(木)  
  ドライカレーサンド・牛乳・野菜スープ・りんご


10月5日(金)  
  ご飯・牛乳・生揚げの中華煮・柿なます
  
郷土料理の日



10月9日(火)  
  ご飯・牛乳・豆腐とえびのチリソース炒め・
  もやしと小松菜のナムル



10月10日(水)  
  ご飯・牛乳・さんまの塩焼き・大根おろし・豚汁


10月11日(木)  
  パインパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・ツナサラダ
  
給食食べようデイ


10月12日(金)  
  ご飯・牛乳・鶏肉のレモン煮・ゆでキャベツ・
  切り干し大根の炒め煮



10月15日(月)  
  ご飯・牛乳・鮭の塩焼き・粉ふき芋・かき玉汁


10月16日(火)  
  コッペパン・牛乳・ごぼうときのこのスパゲティ・ひじきのマリネ


10月17日(水)  
  ご飯・牛乳・ひろしまオールスター★丼・担々丼
  お宝廿けん中華風スープ・みかん
  
ひろしま給食の日


10月18日(木)  
  コッペパン・牛乳・じゃがいものクリーム煮・大豆のサラダ


10月19日(金)  
  麦たっぷりご飯・牛乳・筑前煮・キャベツのごま和え・いりこ
  食育の日


10月22日(月)  
  ご飯・牛乳・八宝菜・ばんさんすう


10月23日(火)  
  ご飯・牛乳・大根のそぼろ煮・ほうれん草のピーナッツ和え・
  りんご



10月24日(水)  
  ご飯・牛乳・さばのカレー焼き・小松菜と大豆のお浸し・みそ汁


10月25日(木)  
  コッペパン・牛乳・ビーフシチュー・りっちゃんのサラダ


10月26日(金)  
  秋の香りご飯・牛乳・竹輪のごま揚げ・けんちん汁


10月29日(月)  
  ご飯・牛乳・おでん風煮・もやしとかまぼこの酢の物


10月30日(火)  
  コッペパン・牛乳・焼きうどん・フルーツのヨーグルト和え


10月31日(水)  
  れんこん入り豚丼・牛乳・さつまいもバター・大根の甘酢和え