栄養士コーナー



毎日の給食       

平成30年度(2018年度)

11月


11月1日(木)  
  コッペパン・牛乳・チキンビーンズ・ごぼうとツナのサラダ



11月2日(金)  
  大根菜飯(広島菜飯)・牛乳・さんまの韓国風焼き・根菜のごま汁


11月5日(月)  
  ご飯・牛乳・マーボー豆腐・切干大根の酢の物


11月6日(火)  
  ハヤシライス・牛乳・大根のサラダ・りんご


11月7日(水)  
  ご飯・牛乳・竹輪のカリカリ焼き・白菜とかまぼこの和え物・
  煎り卯の花


11月8日(木)  
  コッペパン・牛乳・鶏肉とピーナッツの炒め物・マカロニスープ・


11月9日(金)  
  ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・水菜のごま和え
  
給食食べようデイ


11月12日(月)  
  ご飯・牛乳・まんさくの竜田揚げ・レモン風味白菜・佐伯汁
  
郷土料理の日


11月13日(火)  
  リッチパン・牛乳・焼きそば・かぶとうずら豆のマリネ


11月14日(水)  
  ご飯・牛乳・豚肉と里芋の味噌煮・キャベツとくるみの和え物


11月15日(木)  
  コッペパン・牛乳・さつま芋入りクリームシチュー・
  ひじきとほうれん草のサラダ



11月16日(金)  
  親子丼・牛乳・三色和え・みかん