栄養士コーナー



毎日の給食       

平成30年度(2018年度)

11月


11月1日(木)  
  コッペパン・牛乳・チキンビーンズ・ごぼうとツナのサラダ



11月2日(金)  
  大根菜飯(広島菜飯)・牛乳・さんまの韓国風焼き・根菜のごま汁


11月5日(月)  
  ご飯・牛乳・マーボー豆腐・切干大根の酢の物


11月6日(火)  
  ハヤシライス・牛乳・大根のサラダ・りんご


11月7日(水)  
  ご飯・牛乳・竹輪のカリカリ焼き・白菜とかまぼこの和え物・
  煎り卯の花


11月8日(木)  
  コッペパン・牛乳・鶏肉とピーナッツの炒め物・マカロニスープ・


11月9日(金)  
  ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・水菜のごま和え
  
給食食べようデイ


11月12日(月)  
  ご飯・牛乳・まんさくの竜田揚げ・レモン風味白菜・佐伯汁
  
郷土料理の日


11月13日(火)  
  リッチパン・牛乳・焼きそば・かぶとうずら豆のマリネ


11月14日(水)  
  ご飯・牛乳・豚肉と里芋の味噌煮・キャベツとくるみの和え物


11月15日(木)  
  コッペパン・牛乳・さつま芋入りクリームシチュー・
  ひじきとほうれん草のサラダ



11月16日(金)  
  親子丼・牛乳・三色和え・みかん


11月19日(月)  
  麦たっぷりご飯・牛乳・吉野煮・もやしのごま酢和え・いりこ
  食育の日


11月20日(火)  
  ご飯・牛乳・いわしの蒲焼き・昆布白菜・
  大根と鶏肉の瀬戸内さっぱり煮

  ひろしま給食の日

11月21日(水)  
  ご飯・牛乳・豆腐のカレー炒め・小松菜のナムル


11月22日(木)  
  コッペパン・牛乳・ポトフ・かみかみサラダ


11月26日(月)  
  ご飯・牛乳・さばの塩焼き・小松菜としめじのお浸し・きのこ汁
  和食の日


11月27日(火)  
  ミニ黒糖パン・牛乳・醤油ラーメン・ほうれん草と大豆のサラダ


11月28日(水)  
  ひじきご飯・牛乳・大平・春雨の酢の物
  郷土料理の日


11月29日(木)  
  セルフハムサンド・牛乳・きのことマカロニのクリーム煮・りんご


11月30日(金)  
  ご飯・牛乳・長芋と鶏肉の揚げ煮・茹でブロッコリー・
  豆腐の中華スープ