栄養士コーナー



毎日の給食       

平成30年度(2018年度)

12月


12月3日(月)  
  鶏飯・牛乳・さわらの照り焼き・みそ汁



12月4日(火)  
  ご飯・牛乳・じゃがいもと豆のそぼろ煮・小松菜と竹輪の和え物・
  くるみといりこの佃煮


12月5日(水)  
  ご飯・牛乳・いかの甘辛揚げ・ゆず大根・にら玉汁


12月6日(木)  
  ツイストパン・牛乳・白菜のクリームシチュー・ツナサラダ


12月7日(金)  
  ご飯・牛乳・いも煮・大根のごま和え・みかん


12月10日(月)  
  ご飯・牛乳・凍り豆腐の煮物・もやしとほうれん草の酢の物
  
給食食べようデイ


12月11日(火)  
  ミニコッペパン・牛乳・わかめうどん・
  れんこんのごまマヨネーズ和え・りんご


12月12日(水)  
  ご飯・牛乳・かきフライ・ゆでキャベツ・さつま汁
  
郷土料理の日


12月13日(木)  
  コッペパン・牛乳・ポークビーンズ・ひじきと小松菜のマリネ
  ヨーグルト


12月14日(金)  
  ご飯・牛乳・ほっけの塩焼き・あらめの炒め煮・しらすのサラダ