栄養士コーナー



毎日の給食       

平成30年度(2018年度)

3月


3月1日(金)  
  ご飯・牛乳・五目煮・わかめともやしのごま酢和え



3月4日(月)  
  ちらし寿司・牛乳・豆腐の赤だし・菜の花和え

3月5日(火)  
  ご飯・牛乳・さわらの照り焼き・紅白なます・かき玉汁・
  お祝いデザート(中学校)
  
卒業お祝い献立


3月6日(水)  
  ご飯・牛乳・大根とじゃがいものそぼろ煮・
  もやしと油揚げの和え物
  
給食食べようデイ


3月7日(木)  
  パインパン・牛乳・白いんげん豆のクリームシチュー・
  かみかみサラダ


3月8日(金)  
  ご飯・牛乳・生揚げと野菜の味噌炒め・大根のナムル
  はつかいちご(廿日市小・宮内小・地御前小・宮園小・
  四季が丘小)


3月11日(月)  
  ツナライス・牛乳・白菜のスープ・ポテトサラダ

3月12日(火)  
  ロールパン・牛乳・焼きそば・フルーツのヨーグルト和え

3月13日(水)  
  ごはん・牛乳・小いわしの竜田揚げ・ひじきの炒め煮・
  わけぎのぬた
  
特産物の日


3月14日(木)  
  チーズパン・牛乳・ポークビーンズ・
  菜の花とナッツのドレッシング和え


3月15日(金)  
  親子丼・牛乳・切り干し大根の酢の物・清見(中学校)・
  はつかいちご(平良小・原小・佐方小・阿品東小・阿品西小・
  金剛寺小)


3月18日(月)  
  ごはん・牛乳・ぶりのカレー揚げ・レモン風味大根・もずく汁
  お祝いデザート(小学校)

  卒業お祝い献立

3月19日(火)  
  麦たっぷりごはん・牛乳・うま煮・小松菜と大豆のお浸し・いりこ
  食育の日

3月20日(水)  
  ごはん・牛乳・手づくりオムレツ・添え野菜・春雨スープ

3月22日(金)  
  ハヤシライス・牛乳・春キャベツのサラダ・清見(小学校)
  はつかいちご(中学校)