栄養士コーナー



毎日の給食       

令和元年度(2019年度)

5月


5月7日(火)  
  コッペパン・牛乳・新ごぼうのスパゲティ・フルーツ白玉



5月8日(水)  
  ご飯・牛乳・いかの甘辛揚げ・グリーンポテト・みそ汁


5月9日(木)  
  コッペパン・牛乳・チリコンカン・ひじきとささ身のマリネ
  
給食食べようデイ


5月10日(金)  
  ご飯・牛乳・鶏肉のごまだれかけ・みつばのお浸し・
  切り干し大根の炒め煮
  
料理力の献立


5月13日(月)  
  シーフードカレーライス・牛乳・ごぼうとツナのサラダ


5月14日(火)  
  ご飯・牛乳・かつおの竜田揚げ・レモン大根・団子汁


5月15日(水)  
  ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・切り干し大根の酢の物


5月16日(木)  
  セルフハムサンド・牛乳・ミネストローネ・みかんゼリー


5月17日(金)  
  たけのこご飯・牛乳・ししゃもの素焼き・きんぴらごぼう
  
料理力の献立


5月20日(月)  
  ご飯・牛乳・生揚げの中華風煮こみ・もやしのナムル


5月21日(火)  
  ロールパン・牛乳・大豆うどん・ひじきと小松菜のごまマヨネーズ
  
郷土料理の日


5月22日(水)  
  ご飯・牛乳・あじの塩焼き・木の芽和え・けんちん汁


5月23日(木)  
  コッペパン・牛乳・マカロニのクリームシチュー・
  新玉ねぎのサラダ



5月24日(金)  
  ご飯・牛乳・吉野煮・いりこと大豆の甘辛炒め・
  キャベツとしめじのおかか和え



5月27日(月)  
  ごはん・牛乳・白身魚の天ぷら・アスパラガスのソテー・若竹汁


5月28日(火)  
  ごはん・牛乳・五目豆・ほうれん草とくるみの和え物


5月29日(水)  
  ビビンバ・牛乳・ワンタンスープ・メロン


5月30日(木)  
  コッペパン・牛乳・鶏肉のワイン煮込み・
  アスパラガスとナッツのサラダ



5月31日(金)  
  ごはん・牛乳・マーボー豆腐・ばんさんすう




 トップに戻る   ホームに戻る