栄養士コーナー



毎日の給食       

令和3年度(2021年度)

6月


6月1日(火)  
ご飯・牛乳・筑前煮・小松菜としめじのお浸し
料理力の献立

今日の地場産物
小松菜:玖島
もやし:浅原
生しいたけ:玖島

6月2日(水)
ふわふわ丼・牛乳・コーンと枝豆のサラダ

今日の地場産物
ねぎ(中学校分):大野
ねぎ(小学校分):原

6月3日(木)
コッペパン・牛乳・じゃがいものクリーム煮・かみかみサラダ
今日の地場産物
にんにく(中学校分):友和
ほうれん草:玖島

6月4日(金)
ご飯・牛乳・ししゃもの磯辺揚げ・ふのみそ汁

今日の地場産物
たまねぎ(中学校分):友和

6月7日(月)  
ご飯・牛乳・呉の肉じゃが・切り干し大根の酢の物
郷土料理の日

今日の地場産物
じゃがいも(中学校分):大野
小松菜:玖島
たまねぎ(中学校分):友和

6月8日(火)  
リッチパン・牛乳・塩焼きそば・フルーツのヨーグルト和え
今日の地場産物
たまねぎ(中学校分):友和
にんにく:友和
ねぎ(小学校分):大野
ねぎ(中学校分):原
もやし:浅原

6月9日(水)
ご飯・牛乳・鶏肉のから揚げ・豆腐の赤だし

今日の地場産物
たまねぎ(中学校分):大野
にんにく:友和
ほうれん草:玖島

6月10日(木)
コッペパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・アスパラガスのサラダ・みかんジュース
今日の地場産物
たまねぎ(中学校分):大野
にんにく:友和

6月11日(金)
ご飯・牛乳・さけの塩焼き・にら玉汁

今日の地場産物
じゃがいも(中学校分):大野
たまねぎ(中学校分):友和

6月14日(月)  
ご飯・牛乳・豆腐の中華風煮込み・ばんさんすう
給食食べようデイ


今日の地場産物
生しいたけ:玖島
たまねぎ(中学校分):友和

6月15日(火)  
ご飯・牛乳・たちうおの竜田揚げ・まいたけのみそ汁
今日の地場産物
たまねぎ(中学校分):友和
にんにく:友和
ねぎ(小学校分):大野
ねぎ(中学校分):原
まいたけ:吉和

6月16日(水)
鶏そぼろご飯・牛乳・長芋のすまし汁

今日の地場産物
小松菜:玖島
ねぎ(小学校分):大野
ねぎ(中学校分):原

6月17日(木)
コッペパン・牛乳・マーマレードチキン・新たまねぎのスープ
今日の地場産物
たまねぎ(中学校分):友和
にんにく:友和

6月18日(金)
ご飯・牛乳・吉野煮・もやしとわかめの酢の物

今日の地場産物
じゃがいも(中学校分):大野
小松菜:玖島
もやし:浅原

生しいたけ:玖島

6月21日(月)  
ご飯・牛乳・マーボー豆腐・もやしのナムル
今日の地場産物
たまねぎ:玖島
にんにく:友和
ほうれん草:玖島
もやし:浅原
生しいたけ:玖島

6月22日(火)  
コッペパン・牛乳・吉和の舞茸スパゲティ・しらすサラダ
今日の地場産物
水菜(中学校分):玖島
たまねぎ:玖島
にんにく:友和
ねぎ(小学校分):大野
ねぎ(中学校分):原
まいたけ:吉和

6月23日(水)
ご飯・牛乳・あじの香味揚げ・ひじきの炒め煮

今日の地場産物
たまねぎ:玖島
にんじん(中学校分):津田
ねぎ:大野

6月24日(木)
セルフハムサンド・牛乳・大豆とベーコンのカレー煮
今日の地場産物
じゃがいも:津田
たまねぎ:玖島
にんじん(中学校分):津田

6月25日(金)
ご飯・牛乳・生揚げのそぼろ煮・ほうれん草のごま和え

今日の地場産物
たまねぎ:玖島
ほうれん草:玖島

6月28日(月)  
ハヤシライス・牛乳・ひじきのサラダ
料理力の献立

6月29日(火)  
ご飯・牛乳・さばの照り焼き・すまし汁

6月30日(水)
ご飯・牛乳・豚肉となすのみそ炒め・じゃがいもの酢の物
郷土料理の日




   トップに戻る  ホームに戻る