栄養士コーナー



毎日の給食       

令和3年度(2021年度)

11月


11月1日(月)  
ご飯・牛乳・長芋と鶏肉の揚げ煮・なめこのみそ汁



今日の地場産物
さつまいも:玖島(中学校)
ねぎ:大野(小学校)原(中学校)

11月2日(火)
ご飯・牛乳・かぼちゃのいとこ煮・わかめともやしの酢の物

今日の地場産物
小松菜:玖島
もやし:浅原

11月4日(木)
セルフドライカレーサンド・牛乳・白菜のスープ・フルーツのヨーグルト和え

11月5日(金)
大根菜めし・牛乳・さばの韓国風焼き・根菜汁


今日の地場産物
葉大根:津田
ねぎ:大野(小学校)原(中学校)
とうがらし:友和

11月8日(月)
ご飯・牛乳・五目きんぴら・団子汁
給食食べようデイ


今日の地場産物
ねぎ:大野(小学校)原(中学校)

11月9日(火)
ロールパン・牛乳・スパゲティナポリタン・ポテトサラダ
料理力の献立

11月10日(水)
ご飯・牛乳・さけのから揚げ・こんにゃくのゆずみそ和え・炒り卯の花
郷土料理の日


今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:大野(小学校)原(中学校)
ゆず:平良

11月11日(木)
コッペパン・牛乳・きのことマカロニのクリーム煮・コールスロー

今日の地場産物
にんじん:津田

11月12日(金)
ご飯・牛乳・おでん風煮・春雨の酢の物

今日の地場産物
小松菜:玖島
にんじん:津田

11月15日(月)
ご飯・牛乳・いも煮・大根とかぶのサラダ

今日の地場産物
生しいたけ:玖島

11月16日(火)
ご飯・牛乳・豆腐の中華風煮こみ・中華風なます

今日の地場産物
にんじん:津田

11月17日(水)
さつまいもときのこの混ぜご飯・牛乳・竹輪のカリカリ焼き・かぼちゃのみそ汁


今日の地場産物
ねぎ:大野(小学校)原(中学校)
舞茸:吉和

11月18日(木)
コッペパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・ひじきとほうれん草のマリネ・りんご

今日の地場産物
にんじん:津田
ほうれん草:玖島

11月19日(金)
麦たっぷりご飯・牛乳・吉野煮・もやしと油揚げの和え物
食育の日

今日の地場産物
にんじん:津田
もやし:浅原
生しいたけ:玖島

11月22日(月)
ご飯・牛乳・豚肉と里芋のみそ煮・キャベツの甘酢和え

11月24日(水)
ご飯・牛乳・まんさくの竜田揚げ・白菜としめじのお浸し・佐伯汁
郷土料理の日・和食の日

今日の地場産物
もやし:浅原

11月25日(木)
リッチパン・牛乳・ポトフ・かみかみサラダ

今日の地場産物
小松菜:玖島

11月26日(金)
親子丼・牛乳・ほうれん草と大豆のお浸し
料理力の献立

今日の地場産物
ねぎ:大野(小学校)原(中学校
ほうれん草:玖島
もやし:浅原
生しいたけ:玖島

11月29日(月)
ハヤシライス・牛乳・ごぼうのサラダ

11月30日(火)
コッペパン・牛乳・海鮮塩焼きそば・かぶと金時豆のマリネ




   トップに戻る  ホームに戻る