栄養士コーナー



毎日の給食       

令和3年度(2021年度)

1月


1月7日(金)  
米粉チキンカレーライス・牛乳・コールスローサラダ


















今日の地場産物
キャベツ:宮内
にんじん:津田

1月11日(火)  
ミニコッペパン・牛乳・きつねうどん・三色和え


















今日の地場産物
キャベツ:宮内
小松菜:玖島
にんじん:津田
ねぎ:大野(小学校)・原(中学校)

1月12日(水)  
ごはん・牛乳・ぶりの照り焼き・紅白なます・中華風雑煮




















今日の地場産物
にんじん:津田

1月13日(木)  
コッペパン・牛乳・冬野菜の米粉シチュー・ごぼうのサラダ
給食食べようデイ






















今日の地場産物
にんじん:津田

1月14日(金)  
ごはん・牛乳・生揚げと野菜のみそ炒め・もやしとちくわの和え物



















今日の地場産物
小松菜:玖島
にんじん:津田
もやし:浅原

1月17日(月)  
鶏そぼろごはん・牛乳・キャベツとしめじのおかか和え・さつま汁















今日の地場産物
小松菜:玖島
大根:大野
にんじん:津田

ねぎ:大野(小学校)・原(中学校)
もやし:浅原

1月18日(火)  
ごはん・牛乳・八宝菜・ほうれん草のナムル・みかん


















今日の地場産物
にんじん:津田
白菜:玖島
ほうれん草:玖島
もやし:浅原

1月19日(水)  
麦たっぷりごはん・牛乳・筑前煮・和風サラダ・いりこ
食育の日


















今日の地場産物
生しいたけ:玖島
大根:大野
にんじん:津田
もやし:浅原

1月20日(木)  
コッペパン・牛乳・さわらのケチャップソース・ゆでブロッコリー・かぶのスープ




















今日の地場産物
にんじん:津田
白菜:玖島

1月21日(金)  
ごはん・牛乳・ひじきの煮物・小松菜のごま和え
料理力の献立




















今日の地場産物
小松菜:玖島
にんじん:津田

1月24日(月)  
ごはん・牛乳・北京ダック風チキン・添え野菜・春雨と野菜のスープ
全国学校給食週間・世界の料理(中国)






















今日の地場産物
にんじん:津田

1月25日(火)  
コッペパン・牛乳・広島菜漬けスパゲティ・大根とツナのサラダ
全国学校給食週間・特産物の日





















今日の地場産物
大根:大野
にんじん:津田
ほうれん草:玖島

1月26日(水)  
深川飯・牛乳・小松菜のおかか和え・かきたま汁
全国学校給食週間・郷土料理の日



















今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:大野(小学校)・原(中学校)
白菜:玖島
もやし:浅原

1月27日(木)  
ツイストパン・牛乳・鮭のきのこクリームがけ・ブイヤベース
全国学校給食週間・世界の料理(フランス)






















今日の地場産物
にんじん:津田
まいたけ:吉和

1月28日(金)  
ごはん・牛乳・おでん風煮・三つ葉のお浸し
全国学校給食週間・料理力の献立



















今日の地場産物
にんじん:津田
大根:大野
ほうれん草:玖島

1月31日(月)  
ごはん・牛乳・かきフライ・レモン風味白菜・豆腐の赤だし
特産物の日




















今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:原
白菜:玖島




   トップに戻る  ホームに戻る