栄養士コーナー



毎日の給食       

令和5年度(2023年度)

11月


11月1日(水)  
ご飯・牛乳・肉豆腐・切り干し大根の酢の物

11月2日(木) 
コッペパン・牛乳・さつまいものクリーム煮・ごぼうのサラダ

11月6日(月) 
肉みそごぼう丼・牛乳・大学芋・大根のレモン風味あえ

11月7日(火) 
ミニツイストパン・牛乳・しょうゆラーメン・ひじきのマリネ

11月8日(水) 
ご飯・牛乳・さばの韓国風焼き・キャベツの昆布あえ・豆腐の赤だし

11月9日(木) 
コッペパン・牛乳・チリコンカン・ポテトサラダ
料理力の献立

11月10日(金) 
ご飯・牛乳・八宝菜・中華風なます
給食食べようディ☆

11月13日(月) 
みんなde食べyo!!チキンカレーライス・牛乳・キャベツと水菜のサラダ

11月14日(火) 
ご飯・牛乳・じゃがいもと白いんげん豆のそぼろ煮・小松菜とかまぼこの和え物

11月15日(水) 
ふわふわ丼・牛乳・もやしのおかかあえ

11月16日(木) 
照り焼きチキンサンド・牛乳・ワンタンスープ

11月17日(金) 
ご飯・牛乳・白身魚の香味揚げ・こんにゃくのゆずみそ和え・茎わかめのきんぴら
郷土料理の日

11月20日(月) 
ご飯・牛乳・鶏肉のレモン煮・白菜のゆかりあえ・もずくと春雨のスープ

11月21日(火) 
黒糖パン・牛乳・ベーコンときのこのスパゲティ・ツナサラダ

11月22日(水) 
ご飯・牛乳・まごわやさしい煮・大根とわかめの酢の物

11月24日(金) 
ご飯・牛乳・さんまの塩焼き・小松菜のおひたし・さつまいものみそ汁
和食の日・料理力の献立

11月27日(月) 
米粉のハヤシライス・牛乳・キャベツとハムのサラダ

11月28日(火) 
ご飯・牛乳・さけの甘酢づけ・添え野菜・佐伯汁
郷土料理の日

11月29日(水) 
ご飯・牛乳・豚肉と野菜のみそ炒め・キャベツのごまあえ

11月30日(木) 
コッペパン・牛乳・タンドリーチキン・こふきいも・野菜スープ




   トップに戻る  ホームに戻る