栄養士コーナー



毎日の給食       

令和5年度(2023年度)

12月


12月1日(金)  
ご飯・牛乳・はっすん・もやしとわかめの酢の物
郷土料理の日


12月4日(月)  
鶏めし・牛乳・キャベツとかまぼこの和え物・豆腐汁


12月5日(火)  
ミニコッペパン・牛乳・味噌ラーメン・大根とハムのサラダ


12月6日(水)  
ご飯・牛乳・鶏肉の柚子だれがけ・ゆでブロッコリー・きんぴらごぼう


12月7日(木)  
セルフツナサンド・牛乳・クリームシチュー
料理力の献立


12月8日(金)  
ご飯・牛乳・ひじきの炒め煮・小松菜と大豆の和え物


12月11日(月)  
ご飯・牛乳・ししゃもの素焼き・大根の甘酢和え・美酒鍋
郷土料理の日


12月12日(火)  
みんなde食べyo!!冬野菜カレーライス・牛乳・コーンのサラダ


12月13日(水)  
ご飯・牛乳・マーボー豆腐・春雨サラダ


12月14日(木)  
コッペパン・牛乳・ローストチキン・グリーンポテト・野菜スープ
給食食べようディ☆


12月15日(金)  
ご飯・牛乳・大根のそぼろ煮・梅おかか和え


12月18日(月)  
ご飯・牛乳・うずら卵入り中華風煮・しらすのマリネ


12月19日(火)  
胚芽パン・牛乳・ボロネーゼ風スパゲティ・ひじきとツナのサラダ・いりこ
食育の日


12月20日(水)  
ご飯・牛乳・ほっけの塩焼き・白菜のおひたし・すまし汁
料理力の献立


12月21日(木)  
コッペパン・牛乳・かぼちゃのクリーム煮・れんこんのマリネ
冬至献立





   トップに戻る  ホームに戻る