栄養士コーナー



毎日の給食       

平成31年・令和元年度(2019年度)

4月


 
5〜3月の献立へは下のリンクからお進みください  

5月 6月  7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月



4月10日(水)  
  ご飯・牛乳・じゃがいもと生揚げのそぼろ煮・
  春キャベツの甘酢和え・甘夏みかん


  今日から今年度の給食が始まりました。
  廿日市学校給食センターでは、廿日市で
  とれる食べ物や季節の食べ物を大切にした
  給食を皆さんに届けます。
  しっかり食べてくださいね。

4月11日(木)  
  コッペパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・
  ひじきとほうれん草のごまマヨネーズ



4月12日(金)  
  ご飯・牛乳・さわらの竜田揚げ・粉ふきいも・すまし汁
  
料理力の献立



4月15日(月)  
  中華丼・牛乳・もやしとわかめの酢の物


4月16日(火)  
  ご飯・牛乳・鶏肉のから揚げ・ゆでキャベツ・みそ汁



4月17日(水)  
  ご飯・牛乳・さばの塩焼き・小松菜のお浸し・茎わかめのきんぴら
  
料理力の献立



4月18日(木)  
  ツイストパン・牛乳・春野菜のクリーム煮・ツナサラダ・いちご

4月19日(金)  
  麦たっぷりご飯・牛乳・炒り豆腐・もやしのくるみ和え・いりこ
  
食育の日

4月22日(月)  
  ふきご飯・牛乳・竹輪のごま揚げ・豆腐汁


4月23日(火)  
  黒糖パン・牛乳・和風スパゲティ・ほうれん草と大豆のマリネ


4月24日(水)  
  手づくりポークカレーライス・牛乳・ナッツサラダ


4月25日(木)  
  照り焼きチキンバーガー・牛乳・野菜スープ


4月26日(金)  
  ご飯・牛乳・へかなべ・小松菜のごま和え・ヨーグルト
  
郷土料理の日





 トップに戻る  ホームに戻る