栄養士コーナー



毎日の給食       

令和5年度(2023年度)

4月


5〜3月の献立へは下のリンクからお進みください 

5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 

 

4月12日(水)  
ご飯・牛乳・じゃがいものそぼろ煮・春キャベツの甘酢あえ

4月13日(木)  
コッペパン・牛乳・クリームシチュー・ごぼうのマリネ・甘夏みかん

4月14日(金)  
もぶりご飯・牛乳・竹輪の磯辺揚げ・ふきの沢煮椀
郷土料理の日

4月17日(月)  
みんなde食べyo!!チキンカレーライス・牛乳・コールスロー

4月18日(火)  
ご飯・牛乳・さわらのたつた揚げ・ほうれん草のお浸し・すまし汁
料理力の献立

4月19日(水)  
麦たっぷりご飯・牛乳・うま煮・切干大根のごま酢あえ・いりこ
食育の日

4月20日(木)  
ツイストパン・牛乳・ポークビーンズ・アスパラガスのサラダ
G7広島サミット応援献立
【アメリカ合衆国】

4月21日(金)  
ご飯・牛乳・マーボー豆腐・ばんさんすう

4月24日(月)  
ご飯・牛乳・鶏肉のから揚げ・粉ふき芋・みそ汁
料理力の献立

4月25日(火)  
パインパン・牛乳・スパゲティボロネーゼ・春大根とツナのサラダ
G7広島サミット応援献立【イタリア】

4月26日(水)  
ご飯・牛乳・へかなべ・ほうれん草のごまあえ
郷土料理の日

4月27日(木)  
ドイツ風セルフドッグ(カリーヴルスト・ザワークラウト)・牛乳・野菜スープ・ヨーグルト
G7広島サミット応援献立【ドイツ】

4月28日(金)  
中華どんぶり・牛乳・もやしのナムル




   トップに戻る  ホームに戻る